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quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bolo de banana com castanha de caju



Ingredientes

100 g de castanha de caju, s/sal
150 g de açúcar demerara
80 g de manteiga ghee, mais quanto baste p/ untar
3 ovos médios, à temperatura ambiente
3 bananas prata, maduras
¼ c. de chá noz moscada, ralada
½ c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal
100 g de farinha de arroz branco
50 g de fécula de batata
50 g de polvilho doce, mais quanto baste p/polvilhar
2 c. de chá de fermento químico
½ c. de chá de bicarbonato de sódio


Modo de preparo Bimby / Thermomix



  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque a castanha num saco plástico próprio para alimentos e com a ajuda de um rolo, bata para partir a castanha em pedaços pequenos.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo o açúcar, a manteiga e bata 5 min/vel 3,5
  • Programe 2 min/vel 3 e adicione os ovos um a um.
  • Retire a Borboleta. Adicione 70 g da castanha reservada, as bananas amassadas com um garfo,a noz moscada, a canela, o sal e bata 30 seg/vel 3 .
  • Adicione a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, o fermento, o bicarbonato e misture 30 seg/vel 3. Coloque numa forma rectangular de aprox. 22cm x 10cm, untada com a manteiga e polvilhada com o polvilho doce. Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva polvilhado com a castanha restante.



Modo de preparo Tradicional


  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque a castanha num saco plástico próprio para alimentos e com a ajuda de um rolo, bata para partir a castanha em pedaços pequenos.
  • Coloque o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um e deixe bater mais um pouco.
  • Adicione 70 g de castanha reservada, as bananas amassadas com um garfo,a noz moscada, a canela e o sal e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de arroz, a fécula, o polvilho o fermento e o bicarbonato e misture com a ajuda de um um batedor de claras. Coloque numa forma rectangular de aprox. 22cm x 10cm, untada com a manteiga e polvilhada com o polvilho doce. Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
  • Sirva polvilhado com a castanha restante.


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