Procura por uma receita?

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Esparguete com molho de curgete e almôndegas




Ingredientes p/ o molho

100 g de cebola
2 dentes de alho
25 g azeite
400 g tomate maduro, cortado em cubos
50 g vinho branco 
100 g água
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste
10-12 almôndegas de carne descongeladas ou frescas
150 g curgete, cortada em rodelas
Salsa picada, quanto baste

Ingredientes p/ o esparguete

1500 g água
2 c. chá de sal
10 g azeite
400 g esparguete


Modo de preparo


  1. Para o molho, coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 3 seg/vel 5.
  2. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione o vinho, a água, o sal e a pimenta, insira no copo o cesto com as almôndegas e programe 15 min/100ºC/vel 2. Enquanto isto coloque a curgete na Varoma de forma a que não tampe por completo os orifícios, polvilhe sal e reserve.
  4. Após este tempo, coloque sobre o copo a Varoma com a curgete e programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto e coloque em um recipiente as almôndegas, a curgete e deite por cima o molho. Adicione a salsa e envolva. Reserve.
  5. Para o esparguete, coloque no  copo vazio a água, o sal e o azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
  6. Adicione através do bocal da tampa o esparguete, deixe por alguns segundos para que amoleça e pressione até estar todo ele dentro do copo e programe 7 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Escorra com a ajuda da Varoma, e envolva com o molho. Sirva em seguida.


Dica: pode preparar as almôndegas conforme receita do livro “Bimby as receitas essenciais” com antecedência e congelar. Quando for preparar retire uns 30 minutos antes.



Tempo de preparo: 10 min
Tempo Total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções



Preparação tradicional

. Em uma panela coloque a cebola e alho picados, o azeite e o tomate e refogue.
. Adicione o vinho, a água, o sal e a pimenta, as almôndegas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
. Após este tempo, adicione a abobrinha e deixe cozinhar. No final adicione a salsa e envolva.
. Em outra panela coloque a água, o sal e o azeite para ferver.
. Adicione o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente, escorra e misture com o molho. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário