Esparguete com molho de curgete e almôndegas
Ingredientes p/ o molho
100 g de cebola
2 dentes de alho
25 g azeite
400 g tomate maduro, cortado em cubos
50 g vinho branco
100 g água
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste
10-12 almôndegas de carne descongeladas ou frescas
150 g curgete, cortada em rodelas
Salsa picada, quanto baste
Ingredientes p/ o esparguete
1500 g água
2 c. chá de sal
10 g azeite
400 g esparguete
Modo de preparo
- Para o molho, coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 3 seg/vel 5.
- Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o vinho, a água, o sal e a pimenta, insira no copo o cesto com as almôndegas e programe 15 min/100ºC/vel 2. Enquanto isto coloque a curgete na Varoma de forma a que não tampe por completo os orifícios, polvilhe sal e reserve.
- Após este tempo, coloque sobre o copo a Varoma com a curgete e programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto e coloque em um recipiente as almôndegas, a curgete e deite por cima o molho. Adicione a salsa e envolva. Reserve.
- Para o esparguete, coloque no copo vazio a água, o sal e o azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione através do bocal da tampa o esparguete, deixe por alguns segundos para que amoleça e pressione até estar todo ele dentro do copo e programe 7 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Escorra com a ajuda da Varoma, e envolva com o molho. Sirva em seguida.
Dica: pode preparar as almôndegas conforme receita do livro “Bimby as receitas essenciais” com antecedência e congelar. Quando for preparar retire uns 30 minutos antes.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo Total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação tradicional
. Em uma panela coloque a cebola e alho picados, o azeite e o tomate e refogue.
. Adicione o vinho, a água, o sal e a pimenta, as almôndegas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
. Após este tempo, adicione a abobrinha e deixe cozinhar. No final adicione a salsa e envolva.
. Em outra panela coloque a água, o sal e o azeite para ferver.
. Adicione o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente, escorra e misture com o molho. Sirva em seguida.
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