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terça-feira, 12 de abril de 2016

Temperos, especiarias e ervas aromáticas...


Há quem diga que os temperos, especiarias e as ervas aromáticas são alma de uma boa comida.
Afinal, eles têm o dom de criar ambientes aromáticos,provocando sensações gustativas que podem determinar o sucesso de um prato.


















Salsa - fresca,congelada ou seca. Muito usada em quase todos os tipos de pratos.
Coentros - frescos, congelados ou em grão. Perfumados, devem ser adicionados na fase final dos preparados para não perderem o aroma e nem oxidar.
Alecrim - fresco ou seco. Usado em carnes, marinadas, em especial caça.
Hortelã - fresca, muito perfumada e de sabor refrescante. usada em pratos com cordeiro e em caldos.
Tomilho - fresco ou seco. Perfume suave, usamos em pratos de carne, em especial de porco, legumes, massas e peixe.
Sálvia  a sálvia tem um sabor ligeiramente apimentado. Na cozinha Ocidental é usada para dar sabor a carnes gordas (especialmente em marinada), queijos, e algumas bebidas. 

Habitualmente usamos o sal, a cebola e o alho. Mas para dar a um determinado prato um sabor mais
sofisticado, podemos utilizar especiarias e ervas aromáticas.

Quando experimentar uma erva aromática ou especiaria que desconhece, comece por usar em pequenas quantidades, e vá acertando as porções à medida que prova o que está preparando.


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