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quinta-feira, 27 de julho de 2017

Torta de atum



Ingredientes para o recheio

100 g queijo mozzarella, cortado em pedaços
50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
3-4 raminhos de salsa, só as folhas
50 g cebola
50 g azeitona verde, sem caroço
25 g azeite
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos médios
50 g pimentão verde, cortado em cubos médios
140 g milho doce
4 latas de atum, escorridas
100 g tomate, cortado em cubos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta (branca), moída


Ingredientes para a massa

300 g leite
70 g óleo de milho
3 ovos, médios
½ colher de chá de sal
280 g farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo Bimby / Thermomix
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Para o recheio, coloque no copo a mozzarella e triture 3-4 seg/vel  7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola,  a azeitona e o azeite e pique 3 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/varoma/vel colher.
  • Adicione no copo os pimentões, o milho e salteie 3 min/varoma/inversa/ vel colher.
  • Adicione no copo o atum, o tomate, a salsa reservada e tempere com sal e pimenta. Misture bem com a espátula e retire para um pyrex.
  • Para a massa coloque no copo o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata 20 seg/vel 3. Retire para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture com a ajuda de uma vara de arames (fouet).
  • Unte um pyrex de aprox. 27x 18 cm com azeite e distribua pelo fundo metade da massa.
  • Por cima disponha todo o recheio, a mozzarella e cubra com a restante massa. Polvilhe o parmesão reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-40 minutos.


Tempo Bimby: 9 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade:fácil
Tempo total: 54 min


Modo de preparo tradicional
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Para o recheio, em um panela coloque o azeite, a cebola e a azeitona picadas leve ao fogo médio e refogue até a cebola começar a ficar dourada. 
  • Adicione os pimentões, o milho e salteie por mais alguns minutos.Retire do fogo e adicione o atum, o tomate, a salsa reservada e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar um pouco.
  • Para a massa coloque em um liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata alguns segundos na velocidade máxima. Retire para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture com a ajuda de uma vara de arames (fouet).
  • Unte um pyrex de aprox. 27x 18 cm com azeite e distribua pelo fundo metade da massa.
  • Por cima disponha todo o recheio, a mozzarella e cubra com a restante massa. Polvilhe o parmesão reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-40 minutos.





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