Creme de abóbora e cenoura com caril
Ingredientes
100 g cebola
25 g azeite
1 c. de chá de caril (rasa)
450 g abóbora,cortada em pedaços
250 g cenoura,cortada em pedaços
800 g água
1 ½ c. de chá de sal
Pistácio, picado a gosto
Coentros picados (opcional)
Modo de preparo no robô de cozinha
- Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione no copo o caril e misture com a espátula.
- Adicione a abóbora, a cenoura, a água, o sal e programe 25 min/100ºC/vel 1.
- Programe 1 min e vá lentamente até a vel 7. Sirva em seguida com os pistachios ou coentros picados.
Modo de preparo tradicional
- Coloque num tacho a cebola picada, o azeite e refogue em fogo médio.
- Adicione o caril e misture bem.
- Adicione
a abóbora, a cenoura, a água, o sal e cozinhe por cerca de 25 minutos.
- Passe
a sopa com a ajuda de uma varinha para triturar. Sirva em seguida com os
pistachios ou coentros picados.
Tempo preparo:
31 min
Tempo
total: 41 min
Grau de dificuldade:
fácil
Rendimento:
6 porções
Comentários
Postar um comentário