Creme de abóbora e cenoura com caril



Ingredientes

100 g cebola
25 g azeite
1 c. de chá de caril (rasa)
450 g abóbora,cortada em pedaços
250 g cenoura,cortada em pedaços
800 g água
1 ½ c. de chá de sal
Pistácio, picado a gosto
Coentros picados (opcional)


Modo de preparo no robô de cozinha
  1. Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione no copo o caril e misture com a espátula.
  3. Adicione a abóbora, a cenoura, a água, o sal e programe 25 min/100ºC/vel 1.
  4. Programe 1 min e vá lentamente até a vel 7. Sirva em seguida com os pistachios ou coentros picados.

Modo de preparo tradicional

  1. Coloque num tacho a cebola picada, o azeite e refogue em fogo médio.
  2. Adicione o caril e misture bem.
  3. Adicione a abóbora, a cenoura, a água, o sal e cozinhe por cerca de 25 minutos.
  4. Passe a sopa com a ajuda de uma varinha para triturar. Sirva em seguida com os pistachios ou coentros picados.

Tempo preparo: 31 min
Tempo total: 41 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções




Comentários

Postagens mais visitadas