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sábado, 24 de fevereiro de 2018

Coconut rolls



Ingredientes para a massa

160 g leite de coco
140 g leite
40 g óleo de coco, mais q.b. para untar
60 g açúcar
2 c. de chá de fermento biológico seco 
520 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
1 1/2 c. de chá de sal
1 gema de ovo

Ingredientes para o recheio

100 g coco ralado
20 g óleo de coco
150 g leite condensado, mais q.b. para servir

Modo de preparo


  1. Forre  com papel vegetal o fundo de uma forma com aproximadamente  22 cm de diâmetro. reserve.
  2. Coloque no copo o leite de coco, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/37ºC/vel 2.
  3. Adicione 300 g farinha e misture 10 seg/vel 4.
  4. Adicione a restante farinha, o sal e amasse 4 min/vel espiga. Retire para um recipiente untado com um pouco de óleo, cubra com uma película aderente e deixe levedar por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. reserve.
  6. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha. Com a ajuda de um rolo estenda a massa até formar um rectângulo de aproximadamente 32 cm x 36 cm.
  8. Distribua por cima todo o recheio e enrole começando pela a parte maior. Corte pedaços com aproximadamente 4 cm de largura. Coloque os rolos com o corte para cima começando pelo meio e em seguida preencha a lateral.
  9. Pincele a gema de ovo e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 cm. Sirva regado com leite condensado.


Dica: Pode substituir o fermento seco por 25 g fermento biológico fresco.
⦁Pode também substituir o óleo de coco por manteiga sem sal à temperatura ambiente


Utensílios: papel vegetal, forma com aprox. 22 cm de diâmetro, rolo


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 30 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 8-10 porções

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