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segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Mini galettes de ricotta, espinafre e ovo




Ingredientes para a massa

50 g água gelada
1 gema de ovo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
300 g farinha de trigo
1/2 c. chá de sal


Ingredientes para o recheio 

2 dentes de alho
25 g azeite
150 g folhas de espinafre
sal q.b.
120 g ricotta, esmigalhada
4 tomates cereja, cortados em quatro
4 ovos pequenos
Tomilho q.b.


Modo de preparo


  1. Forre com papel vegetal o tabuleiro do forno. Reserve.
  2. Para a massa, coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Para o recheio, coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione o azeite e refogue 3 min/varoma/vel 1.
  5. Adicione o espinafre, o sal e salteie 4 min/varoma/inversa/vel colher. Retire para o cesto e deixe escorrer.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Divida a massa em quatro partes iguais. Com um rolo estenda a massa em forma de círculo com aprox. 20 cm de diâmetro e coloque-a no tabuleiro. Coloque no centro da massa 30 g de ricotta e espalhe deixando uma borda de 5 cm, distribua por cima da ricotta 1/4 do espinafre, 1 tomate e dobre a borda sobre o recheio. Repita o mesmo processo para as restantes massas.
  8. Com um garfo faça uma pequena cavidade no centro e coloque um ovo em cada. Tempere com sal e polvilhe folhas de tomilho. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 30 minutos.



Utensílios: papel vegetal, tabuleiro do forno, rolo

Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções

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