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sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Queijo creme (requeijão cremoso)



Ingredientes

30 g vinagre de maçã
25 g queijo parmesão
1 L leite gordo ou meio gordo
1/2 colher de chá de sal fino
100 g natas s/ soro
30 g manteiga com sal


Modo de preparo


  1. Pese o vinagre e reserve.  
  2. Coloque no copo o parmesão e rale 30 seg / vel 10. Retire e reserve.  
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite e aqueça 10 min/90° C/vel 2.
  4. Programe 10 seg/vel 2 e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo por 15 minutos.  
  5. Retire a borboleta. Forre o cesto com um pano de algodão fino, coloque-o dentro de um recipiente e com uma concha coloque aos poucos a coalhada. Deixe escorrer por cerca de 1 hora. 
  6. No copo limpo coloque a coalhada bem espremida, o sal, as natas, a manteiga e bata 30 seg / vel 3. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
  7. Adicione o queijo ralado e programe 30 seg / vel 4. Volte a baixar das paredes e programe mais 20 seg/ vel 4. Coloque em um recipiente com tampa hermética e conserve no frigorífico por até 4 dias. Este queijo pode ser consumido em tortas, pães ou ainda na preparação de alguns pratos. 
Dica: se desejar um pouco mais cremoso poderá adicionar 20 g de leite. 

  • Pode substituir o vinagre por 50 g de suco de limão coado. 
  • Se preferir usar coalho deixe esfriar até aos 35°C e adicione a quantidade especificada para 1 L na embalagem.
Utensílios:Pano de algodão fino, recipiente com tampa hermética

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 1 h 27 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento:250 g aprox.


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