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quinta-feira, 29 de março de 2018

Bacalhau escondido




Ingredientes

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços
1000 g água
600 g mandioca, descascada e cortada em pedaços pequenos
Sal a gosto
150 g cebola, cortada em quartos
3 dentes de alho
40 g azeite
600 g bacalhau, demolhado e desfiado
40 g azeitona preta, sem caroço e cortada em rodelas
Salsa ou coentro a gosto, picado
150 g requeijão cremoso ou cream cheese

Modo de preparo


  1. Coloque no copo o queijo, programe  1 seg/turbo por 3 vezes e em seguida rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, 2 c. de chá de sal, o cesto com a mandioca e cozinhe 30 min/varoma/vel 4. Verifique se está cozida, se não então programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade. Retire e mantenha aquecida.
  3. No copo vazio coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 7 min/varoma/vel colher.
  4. Adicione  bacalhau bem escorrido e cozinhe 10 min/varoma/inversa/vel 1. Rectifique o sal, lembrando que o bacalhau pode ter retido algum sal. Adicione a azeitona, a salsa e misture com a espátula. Retire para um pyrex e reserve.
  5. Coloque no copo a mandioca e bata 30 seg/inversa/vel 3.
  6. Rectifique o sal, adicione o requeijão e misture 30 seg/inversa/vel 2. Retire e distribua por cima do bacalhau,  polvilhe por cima o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de uma salada.


Utensílios: pyrex médio

Dica: Pode substituir a mandioca por batata doce ou batata de casca vermelha

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções


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