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sexta-feira, 23 de março de 2018

Bifes de frango com molho de cogumelos e arroz




Ingredientes

50 g azeite, mais q.b. para untar
6 bifes finos de peito de frango (com aprox. 80 g cada)
Sal q.b.
Pimenta q.b. 
Paprika q.b.
3 dentes de alho
2 c. de sopa de folhas de salsa
100 g cebola
350 g arroz agulha
900 g água
200 g cogumelos frescos, laminados
1 1/2 c. de chá de mostarda
200 g natas com 10% MG
10 g vinho do Porto (opcional)

Modo de preparo


  1. Unte com azeite a Varoma e o tabuleiro da Varoma. Reserve.
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta, paprika e coloque-os na Varoma e tabuleiro. Reserve.
  3. Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, 25 g de azeite e pique 4 seg/vel 5. Em seguida refogue  5 min/varoma/vel 1.
  6. Pese o arroz no cesto, coloque-o sobre um prato e deite o refogado sobre o arroz.
  7. Coloque no copo a água, insira o cesto com o arroz,  2 c. de chá de sal, misture com a espátula, coloque a Varoma com os bifes e cozinhe 20 min/Varoma/vel 3
  8. Retire a Varoma. Com a ajuda da espátula retire o cesto e reserve um copo de medida de água do cozimento do arroz. 
  9. No copo vazio coloque o alho picado reservado, 25 g azeite e refogue 3 min/varoma/vel 1.
  10. Adicione os cogumelos e salteie 5 min/varoma/inversa/vel colher.
  11. Adicione a mostarda, as natas, o vinho, 30 g de água do cozimento, tempere com sal e pimenta, programe 4 min/90ºC/inversa/vel colher
  12. Adicione a salsa reservada, misture com a espátula e sirva em seguida os bifes com o molho acompanhados com o arroz.


Nota: Se os bifes não forem finos, no passo 7 no fim do tempo determinado retire o cesto com o arroz, volte a colocar a Varoma e programe mais 5-8 minutos /varoma/vel 3.
Verifique se os bifes estão cozidos.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

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