Procura por uma receita?

quarta-feira, 14 de março de 2018

Mix de farinhas sem glúten




Ingredientes

250 g arroz branco
250 g arroz integral
200 g fécula de batata
100 g polvilho doce
50 g amido de milho
10 g goma xantana


Modo de preparo


  1. Coloque no copo o arroz branco e pulverize 1 min/vel 10. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 2 min/vel 10. Retire e reserve.
  2. Repita o passo 1 para o arroz integral.
  3. Adicione no copo o arroz branco pulverizado, a fécula de batata, o polvilho doce, o amido, a goma xantana e misture 30 seg/vel 6. Retire e guarde em um frasco bem limpo e seco com tampa hermética.
Dica: Pode substituir a mesma de quantidade de arroz por trigo sarraceno, ou usar somente o arroz integral.
  • 1 xícara do mix equivale a 1 xícara de farinha com glúten.
  • A mistura de farinha sem glúten pode durar meses, desde que seja armazenada de forma correta.

Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 670 g apox.



Sem comentários:

Enviar um comentário