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quarta-feira, 28 de março de 2018

Pão de batata doce com sementes




Ingredientes

125 g polvilho azedo
125 g polvilho doce
1 c. de sopa de semente de linhaça
650 g água
250 g batata doce, cortada em pedaços
75 g óleo de girassol
1 c. de chá de sal
1 ovo médio
1 c. de sopa de semente de chia
1 c. de sopa de semente de girassol
1 c. chá de semente de sésamo



Modo de preparo

  1. Pese em um só recipiente os dois polvilhos e reserve.
  2. Coloque a linhaça e pulverize 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo 500 g de água, insira o cesto com a batata e cozinhe 15 min/varoma/vel 1. Com a ajuda da espátula retire o cesto e descarte a água do cozimento.
  4. No copo vazio coloque a batata e amasse 10 seg/vel 4. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e amasse mais 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo 150 g de água, o óleo, o sal e aqueça 5 min/100ºC/vel 1.
  6. Adicione  os polvilhos e misture 10 seg/vel 6. Com a espátula solte a massa da lâmina, retire o copo da base e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  7. Após este tempo, coloque o copo na base e adicione a batata amassada, o ovo e misture 1 min/vel 6.
  8. Adicione a linhaça triturada, a chia, a semente de girassol, o sésamo e amasse 2 min/vel espiga.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, faça pequenas bolas com aprox. 35 g cada, coloque-as em uma forma untada ou forrada com papel vegetal. Leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: colher de sorvete, forma, papel vegetal


Tempo de preparo: 10 min
Tempo total:  1 h 25 min
Grau de dificuldade:  fácil
Rendimento:  18 uni. aprox.








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