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quinta-feira, 15 de março de 2018

Quiche de brócolos e tomate



Ingredientes para a massa

50 g água, gelada
1 gema de ovo
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria
½ c. de chá de sal


Ingredientes para o recheio

30 g queijo parmesão, em pedaços
600 g água
300 g brócolos, só as flores
Sal q.b.
1 clara de ovo
100 g leite
200 g natas
4 ovos médios
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
150 g queijo mozzarella, cortado em cubos
6 tomates cereja, cortados ao meio

Modo de preparo 

  1. Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e bata 20 seg/vel 6. Retire e reserve.
  2. Para o recheio, coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos polvilhados com um pouco de sal e cozinhe 18 min/varoma/vel 1. Retire e reserve.
  4. No copo limpo coloque a clara de ovo, o leite, as natas, os ovos, tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Bata 40 seg/vel 6 e reserve.
  5. Sobre uma folha de papel vegetal e com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de círculo com aprox. 28 cm de diâmetro. Disponha a massa juntamente com o papel vegetal no fundo e  lateral de uma forma de aro removível com  aprox. 22 cm de diâmetro.
  6. Distribua pela base o queijo mozzarella, os brócolos, o tomate, o preparado de natas e ovos, polvilhe por cima o parmesão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos.

Utensílios: rolo, papel vegetal, forma de aro removível de aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 fatias aprox.

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