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segunda-feira, 5 de março de 2018

Quindão




Ingredientes

250 g leite de coco
50 g coco ralado
15 g manteiga, mais q.b. para untar
300 g açúcar, mais q.b. para polvilhar
15 gemas de ovos, peneiradas
Pitada de sal
1000 g água



Modo de preparo


  1. Em um recipiente coloque 100 g de  leite de coco e o coco ralado para hidratar. Reserve.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Coloque no copo 150 g de leite de coco, a manteiga, o açúcar, as gemas peneiradas, o sal e bata 20 seg/vel 6.
  4. Adicione o coco hidratado e misture 15 seg/vel 3.  Retire para a forma e cubra com papel alumínio. Coloque a forma na Varoma e reserve.
  5. No copo limpo coloque a água, a Varoma e programe 50 min/varoma/vel 1. Retire e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por cerca de 4 horas. Após este tempo com uma faca solte a lateral. Em um recipiente com água quente coloque a forma por 1 minuto para que solte o fundo do quindão. Vire a forma para um prato e sirva em seguida.


Dica: use de preferência ovos caseiros para que o quindão fique bem amarelo. Para retirar a pele das gemas coloque-as em um coador e corte-as com uma faca, deixe escorrer. Não raspe o coador para que o quindão não fique com cheiro de ovo.

Utensílios: forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro (1,5L), papel alumínio

Tempo preparo: 10 min
Tempo total: 5 h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 - 10 porções

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