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segunda-feira, 16 de abril de 2018

Batata doce com caril e ervilhas


Ingredientes

50 g cebola
1 dente de alho
10 g gengibre fresco
25 g azeite
1 c. de chá de caril em pó
600 g batata doce, cortada em pedaços médios
Sal q.b.
200 g água
120 g ervilhas, descongeladas
Coentro picado q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o gengibre, o azeite e pique 4 seg/vel 5. Em seguida refogue 4 min/varoma/vel colher.
  2. Adicione o caril, a batata, o sal, a água e misture bem com a ajuda da espátula. Cozinhe 8 min/100ºC/inversa/vel colher.
  3. Adicione as ervilhas e cozinhe 5 min/100ºC/inversa/vel colher. Verifique se a batata está cozida, se for necessário programe mais alguns minutos.
  4. Adicione o coentro e sirva em seguida com arroz basmati para quem é vegetariano se não, sirva com carne de cordeiro assada.
Dica: para a batata não escurecer, assim que descascar coloque-a em um recipiente com água

Sabia que…
As cascas da batata doce podem virar um óptimo aperitivo? Então antes de descascar a batata lave muito bem a casca e retire-a com um descascador de legumes. Coloque as cascas em um tabuleiro, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15-18 minutos.
 
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 27 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções


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