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quarta-feira, 4 de abril de 2018

Bolo de requeijão e morangos


Ingredientes

160 g farinha de trigo
2 c. chá (rasas) de fermento em pó
Pitada de sal
230 g açúcar
4 ovos médios em temperatura ambiente
Raspa de 1/2 limão
100 g manteiga, derretida
150 g requeijão, desfeito
150 g morangos, cortados em pedaços


Modo de preparo

  1. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro aproximadamente e reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Pese em um recipiente a farinha, adicione o fermento, o sal e misture bem. Reserve.
  4. Coloque o copo 30 g açúcar e pulverize 10 seg/ vel 10. Retire e reserve.
  5. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o restante açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5. Em seguida programe mais 3 min/vel 3,5.
  6. Retire a borboleta. Programe 1 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a mistura de farinha, a raspa do limão e a manteiga derretida.
  7. Adicione aos poucos o requeijão e misture com a ajuda da espátula. Retire para a forma e distribua por cima os morangos. Leve ao forno (180ºC) cerca de 50 minutos. Sirva o bolo polvilhado com o açúcar pulverizado.

Alternativa: Se desejar pode substituir o requeijão por queijo fresco

  • Pode substituir os morangos por framboesa ou um mix de frutos vermelhos.

Utensílios: forma com 18 cm aprox. de diâmetro, papel vegetal



Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 63 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 - 10 porções 



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