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sexta-feira, 6 de abril de 2018

Lasanha de beringela


Ingredientes


500 g beringela, cortada às rodelas com aprox. 0,5 cm de espessura 
Sal a gosto
200 g queijo mozzarella
100 g cebola
2 dentes de alho
550 g tomate maduro, cortado em quartos
30 g azeite
100 g água
50 g vinho branco 
3 raminhos de manjericão, só as folhas



Modo de preparo


  1. Coloque a beringela na Varoma e no tabuleiro da Varoma (foto abaixo) e polvilhe por cima um pouco de sal. Deixe durante 15 minutos para soltar a água.
  2. Após este tempo, coloque no copo o queijo e rale 5-8 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 6 min/varoma/vel colher.
  4. Adicione a água, o vinho, tempere com sal e misture com a espátula. Passe a beringela por água corrente para retirar o excesso de sal, coloque a Varoma com o tabuleiro sobre o copo e cozinhe 12 min/varoma/vel 1.
  5. Coloque no fundo de um pyrex médio um pouco de molho, faça uma camada de beringela, queijo ralado, metade do molho e distribua metade das folhas de manjericão. Repita este mesmo passo para os restantes ingredientes finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a lasanha decorada com o restante manjericão.

Utensílios: pyrex médio

Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

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