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sexta-feira, 13 de abril de 2018

Pão com sementes sem glúten



Ingredientes

10 g semente de chia
250 g água
20 g linhaça dourada
30 g açúcar mascavado claro ou amarelo
20 g óleo de girassol ou  azeite
1 c. de chá de vinagre de maçã
2 c. de chá de fermento biológico seco
300 g mix de farinha sem glúten(veja a receita clicando aqui)
20 g farinha de milho fina
1 c. de chá de semente de girassol, mais q.b. para decorar
1 c. de chá de semente de sésamo, mais q.b. para decorar
2 ovos médios
1 1/2 c. de chá de sal


Modo de preparo


  1. Em um recipiente pese a chia e 30 g de água, deixe hidratar.
  2. Coloque no copo a linhaça e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo 220 g de água, o açúcar, o óleo, o vinagre,o fermento e misture 20 seg/vel 2.
  4. Adicione o mix de farinha, a farinha de milho, a chia hidratada, a linhaça triturada, as sementes, os ovos e misture 15 seg/vel 4. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  5. Adicione o sal e misture 30 seg/vel 4.
  6. Unte com óleo uma forma com aprox. 9 cm x 23 cm x 5 cm, deite a massa e alise com uma colher molhada em água morna. Polvilhe por cima as sementes e deixe levedar cerca de 20 minutos em um local morno.
  7. Após este tempo pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve o pão ao forno por cerca de 35-40 minutos.

Utensílios: forma com aprox. 9 cm x 23 cm x 5 cm

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1h 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 700 g aprox.


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