Procura por uma receita?

segunda-feira, 9 de abril de 2018

Polenta com espinafre e ricotta



Ingredientes

200 g milho de pipoca
3 dentes de alho
Sal q.b.
50 g azeite
150 g espinafre, só as folhas
100 g cebola
1000 g água
Pimenta q.b.
100 g ricotta, desfeita


Modo de preparo


  1. No copo bem seco coloque o milho e pulverize 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e pulverize mais 30 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione 25 g de azeite e refogue 4 min/varoma/vel colher.
  4. Adicione o espinafre, tempere com uma pitada de sal e salteie 5 min/varoma/inversa/vel colher. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo 1 dente de alho, 25 g de azeite, a cebola e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
  6. Adicione a água, o milho pulverizado, tempere com 2 c. de chá rasas de sal, pimenta e cozinhe 25 min/100ºC/vel 2.
  7. Adicione a ricotta, o espinafre refogado e com a ajuda da espátula misture com a polenta. Sirva em seguida acompanhada de uma carne grelhada ou um ragu de carne.


Tempo de preparo: 5 min
Tempo Total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4-6 porções

Sem comentários:

Enviar um comentário