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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Pão de queijo com sementes



Ingredientes 

250 g queijo meia cura Minas
150 g polvilho azedo
100 g polvilho doce
200 g leite
100 g óleo 
1/2 c. chá de sal
3 ovos médios 
2 c. chá de sementes de linhaça, mais quanto baste para polvilhar 
2 c. chá de semente de gergelim, mais quanto baste para polvilhar.


Modo de preparo Thermomix / Bimby


  1. Coloque no copo o queijo cortado em pedaços e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Numa taça pese os polvilhos e reserve.
  3. Coloque no copo o leite, o óleo, o sal e aqueça 5 min/90ºC/vel 2.
  4. Adicione os polvilhos de uma só vez e bata 30 seg/vel 5. Retire o copo da base, com a espátula solte a massa da lâmina e deixe arrefecer cerca de 20 minutos ou até atingir a temperatura de 60ºC.
  5. Após este tempo, coloque o copo na base e programe 30 seg/vel 5 e deite através do bocal da tampa os ovos 1 de cada vez.
  6. Adicione o queijo ralado, as sementes e amasse 2 min/vel espiga.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC (sem ventilação).
  8. Com duas colheres de sopa ou uma colher de gelado faça pequenas bolas com aprox. 30 g cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno (180ºC) cerca de 20-25 minutos.



Modo de preparo tradicional

. Em um ralador rale o queijo e reserve.
. Pese os polvilhos e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
. Adicione os polvilhos e com a ajuda de uma colher misture bem. Deixe esfriar por 20 minutos.
. Adicione o queijo reservado, os ovos e amasse bem. Adicione as sementes e misture.Com a ajuda de duas colheres de sopa ou uma colher de gelados faça pequenas bolas, coloque sobre papel vegetal em uma forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. 



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