Pão baguete simples (sem glúten e sem lactose)


Receita corrigida em 07/03/2023

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Ingredientes:

165 g fécula de batata

145 g farinha de arroz

45 g farinha de painço

45 g polvilho doce

8 g goma xantana

1/2 c. de chá de fermento químico para bolos

10 g psyllium  em flocos

6 g fermento biológico seco

260 g a 290 g água à temperatura ambiente

25 g azeite

5 g vinagre de maçã

20 g mel

8 g sal fino



Preparação:

  1. Coloque na batedeira a fécula de batata, a farinha de arroz, a farinha de painço, o polvilho, a goma, o fermento químico, o psyllium, o fermento biológico e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
  2. Vá adicionando aos poucos a água (eu usei 280 g) e misture por 1 minuto ou até incorporar bem. 
  3. Adicione o azeite, o vinagre, o mel e bata por 5 minutos.
  4. Adicione o sal e misture por mais 1 minuto. Retire para um recipiente, tampe ou cubra com película aderente. Deixe levedar num local morno por cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Após este tempo,  pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque na prateleira mais baixa do forno um recipiente com água quente para criar vapor na hora da cocção. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  6. Com a ajuda de uma espátula retire o ar da massa.
  7. Unte levemente uma superfície com um pouco de óleo e deite a massa. Divida em 3 partes iguais e com cada uma forme um rolo de modo a afinar as pontas. Coloque no tabuleiro reservado, borrife as baguettes com água, polvilhe um pouco de farinha de arroz e deixe levedar novamente por mais 20 minutos.
  8. Após este tempo, faça os cortes (como no vídeo). Leve-as ao forno a 250ºC por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 20-25 minutos.  Retire de imediato para cima de uma rede para que esfrie por completo antes de cortar.




Tempo de preparo: 7  min
Tempo total: 1 h 50 min
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 3 uni. aprox. 200 g cada


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