Pão baguete simples (sem glúten e sem lactose)
Receita corrigida em 07/03/2023
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Ingredientes:
165 g fécula de batata
145 g farinha de arroz
45 g farinha de painço
45 g polvilho doce
8 g goma xantana
1/2 c. de chá de fermento químico para bolos
10 g psyllium em flocos
6 g fermento biológico seco
260 g a 290 g água à temperatura ambiente
25 g azeite
5 g vinagre de maçã
20 g mel
8 g sal fino
Preparação:
- Coloque na batedeira a fécula de batata, a farinha de arroz, a farinha de painço, o polvilho, a goma, o fermento químico, o psyllium, o fermento biológico e misture por alguns segundos numa velocidade baixa.
- Vá adicionando aos poucos a água (eu usei 280 g) e misture por 1 minuto ou até incorporar bem.
- Adicione o azeite, o vinagre, o mel e bata por 5 minutos.
- Adicione o sal e misture por mais 1 minuto. Retire para um recipiente, tampe ou cubra com película aderente. Deixe levedar num local morno por cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.
- Após este tempo, pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque na prateleira mais baixa do forno um recipiente com água quente para criar vapor na hora da cocção. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Com a ajuda de uma espátula retire o ar da massa.
- Unte levemente uma superfície com um pouco de óleo e deite a massa. Divida em 3 partes iguais e com cada uma forme um rolo de modo a afinar as pontas. Coloque no tabuleiro reservado, borrife as baguettes com água, polvilhe um pouco de farinha de arroz e deixe levedar novamente por mais 20 minutos.
- Após este tempo, faça os cortes (como no vídeo). Leve-as ao forno a 250ºC por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 20-25 minutos. Retire de imediato para cima de uma rede para que esfrie por completo antes de cortar.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo total: 1 h 50 min
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 3 uni. aprox. 200 g cada
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