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sábado, 29 de julho de 2017

Bolo de milho cremoso






Ingredientes

50 g queijo parmesão
400 g leite
2 latas de milho doce, escorrido (280 g)
3 ovos médios
300 g açúcar
40 g manteiga, derretida
100 g farinha de milho fina (fubá)
45 g farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó



Modo de preparo Bimby / Thermomix

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com aprox. 18 x 26 cm, reserve.
  2. Coloque no copo o queijo e rale por 5 seg/vel 10.Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o leite, o milho e bata por 1 min/vel 10.
  4. Adicione no copo os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 30 seg/vel 6. Retire para um recipiente.
  5. Adicione no recipiente o parmesão ralado, o farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e misture bem com a ajuda de uma vara de arames(fouet)até ficar homogéneo.
  6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (160°C) cerca de 30-35 minutos.
  7. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e desenforme com cuidado.


Nota: Este bolo tem uma textura húmida

Utensílios: Forma 18 x 26 cm, vara de arames


Tempo Bimby: 2 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h


Modo de preparo tradicional

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com aprox. 18 x 26 cm, reserve.
  2. Coloque no copo de um liquidificador o leite, o milho e bata por 1 minuto na velocidade máxima.
  3. Adicione no copo os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por mais alguns segundos. Retire para um recipiente.
  4. Adicione no recipiente o queijo parmesão ralado, o farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e misture bem com a ajuda de uma vara de arames(fouet)até ficar homogéneo.
  5. Coloque o preparado na forma e leve ao forno (160°C) cerca de 30-35 minutos.
  6. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e desenforme com cuidado



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