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terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Pão Caseiro



Ingredientes

300 g água
20 g fermento biológico fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco (5 g)
500 g farinha tipo 65 sem fermento, mais q.b. para polvilhar
1 c. de chá de sal fino
Óleo q.b. para untar

Modo de preparo

  1. Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 3 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o sal e amasse 4 min/vel espiga.
  3. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de aprox. 10 x 24 cm. Molde o pão e coloque-o na forma e deixe levedar durante 40 minutos ou até dobrar de volume. Com uma faca afiada faça pequenos cortes na parte de cima.
  4. Aqueça o forno a 200ºC (cerca de 10 minutos) e coloque um recipiente com água no fundo. Leve o pão para o forno e asse por cerca de 30 minutos.


Dica: se não tiver uma forma rectangular , molde a massa em forma de bola e coloque em um tabuleiro.

Tempo Bimby: 7 min
Rendimento: 640 g aprox.
Dificuldade: Fácil

Tempo Total: 1h 25 min

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