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domingo, 25 de fevereiro de 2018

Risotto de tomate e atum



Ingredientes

80 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
20 g azeite
40 g manteiga
2 tomates pelados, cortados em pedaços
300 g arroz de risotto
30 g vinho branco
750 g caldo de legumes 
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 latas de atum, escorrido
1 c. sopa de coentro picado


Modo de preparo


  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
  3. Adicione 10 g de manteiga, o tomate e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
  4. Adicione o arroz e frite 1 min/100ºC/inversa/vel colher.
  5. Adicione o vinho, o caldo, tempere com sal e pimenta e programe 8 min/100ºC/inversa/vel colher
  6. Com a ajuda da espátula solte o arroz do fundo do copo e programe 7 min/100ºC/inversa /vel colher.
  7. Adicione 50 g de queijo ralado, a manteiga restante, o atum, o coentro, misture bem com a espátula e sirva em seguida com o restante queijo.
Dica: Pode substituir o caldo de legumes pela mesma quantidade de água mais 1 cubo de legumes desfeito na água.


Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 36 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

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