Pão com sementes sem glúten
Ingredientes
10 g semente de chia
250 g água
20 g linhaça dourada
30 g açúcar mascavado claro ou amarelo
20 g óleo de girassol ou azeite
1 c. de chá de vinagre de maçã
2 c. de chá de fermento biológico seco
300 g mix de farinha
20 g farinha de milho fina
1 c. de chá de semente de girassol, mais q.b. para decorar
1 c. de chá de semente de sésamo, mais q.b. para decorar
2 ovos médios
1 1/2 c. de chá de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente pese a chia e 30 g de água, deixe hidratar.
- Coloque no copo a linhaça e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo 220 g de água, o açúcar, o óleo, o vinagre,o fermento e misture 20 seg/vel 2.
- Adicione o mix de farinha, a farinha de milho, a chia hidratada, a linhaça triturada, as sementes, os ovos e misture 15 seg/vel 4. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o sal e misture 30 seg/vel 4.
- Unte com óleo uma forma com aprox. 9 cm x 23 cm x 5 cm, deite a massa e alise com uma colher molhada em água morna. Polvilhe por cima as sementes e deixe levedar cerca de 20 minutos em um local morno.
- Após este tempo pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve o pão ao forno por cerca de 35-40 minutos.
Utensílios: forma com aprox. 9 cm x 23 cm x 5 cm
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1h 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 700 g aprox.
Que bom encontrar blogs com receitas para Thermomix, em português.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.