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segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Biomassa de banana verde


"A biomassa de banana verde é um alimento funcional. Tem efeito 

similar ao da fibra alimentar sendo que produz substâncias que

servem como fonte de energia para o desenvolvimento das bactérias 

benéficas do nosso intestino que servem como barreira da entrada de

substâncias maléficas. A biomassa de banana verde é utilizada na

prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação e

desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.Os estudos 
ainda apontam que o consumo de biomassa de banana verde reduz o colesterol sendo importante na prevenção do desenvolvimento de doenças cardiovasculares".


Ingredientes

6 bananas verdes médias, com casca

Água, quanto baste


Modo de preparo


  1. Retire as bananas do cacho sem quebrar a ponta e lave uma a uma com esponja limpa e macia e sabão neutro. Enxague bem.
  2. Coloque água até a metade da panela de pressão e ligue o fogo. Quando ferver, coloque as bananas e tampe.
  3. Quando pegar pressão, conte 8 minutos no relógio e desligue o fogo.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Com o auxílio de um pegador grande, retire a polpa da casca ainda quente e bata na Bimby / Thermomix por 30 seg/vel 10. Caso seja necessário, adicione um pouco de água filtrada.
Nota: É fundamental que banana seja bem verde sem passar 
      pela climatização (amadurecimento rápido).
     •Para a biomassa de banana verde é necessário que a    
      banana seja cozida inteira e imersa completamente em 
      água.

Dica: se preferir bata a banana com a casca, ficará com uma biomassa integral (mais fibras).

A coloração da polpa depende da qualidade da banana.
Guarde em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por no máximo 7 dias, ou se não for utilizar imediatamente, congele em bandejas de gelo por 3 a 4 meses.
Ela pode ser adicionada ao preparo de bolos, sopas, molhos ou batido com outras frutas.

Tempo Bimby: 1 min
Rendimento: aprox. 450 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min




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