Biomassa de banana verde
"A biomassa de banana verde é um alimento funcional. Tem efeito
similar ao da fibra alimentar sendo que produz substâncias que
servem como fonte de energia para o desenvolvimento das bactérias
benéficas do nosso intestino que servem como barreira da entrada de
substâncias maléficas. A biomassa de banana verde é utilizada na
prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação e
desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.Os estudos
ainda apontam que o consumo de biomassa de banana verde reduz o colesterol sendo importante na prevenção do desenvolvimento de doenças cardiovasculares".
Ingredientes
6 bananas verdes médias, com casca
Água, quanto baste
Modo de preparo
- Retire as bananas do cacho sem quebrar a ponta e lave uma a uma com esponja limpa e macia e sabão neutro. Enxague bem.
- Coloque água até a metade da panela de pressão e ligue o fogo. Quando ferver, coloque as bananas e tampe.
- Quando pegar pressão, conte 8 minutos no relógio e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Com o auxílio de um pegador grande, retire a polpa da casca ainda quente e bata na Bimby / Thermomix por 30 seg/vel 10. Caso seja necessário, adicione um pouco de água filtrada.
pela climatização (amadurecimento rápido).
•Para a biomassa de banana verde é necessário que a
banana seja cozida inteira e imersa completamente em
água.
Dica: se preferir bata a banana com a casca, ficará com uma biomassa integral (mais fibras).
• A coloração da polpa depende da qualidade da banana.
• Guarde em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por no máximo 7 dias, ou se não for utilizar imediatamente, congele em bandejas de gelo por 3 a 4 meses.
• Ela pode ser adicionada ao preparo de bolos, sopas, molhos ou batido com outras frutas.
Tempo Bimby: 1 min
Rendimento: aprox. 450 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min
Comentários
Postar um comentário