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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolo de tangerina e cenoura sem glúten



Ingredientes p/ o bolo

200 g de açúcar demerara
200 g de cenoura, descascada e cortada em pedaços
1 tangerina (morgot), com casca e cortada em quatro e sem caroços
150 g de suco de tangerina
4 ovos médios, à temperatura ambiente
80 g de óleo de girassol, mais quanto baste p/ untar
1 pitada de sal
90 g de farinha de arroz, feita na Thermomix e mais quanto baste para polvilhar
20 g de farinha de milho, feita na Thermomix
30 g de amido de milho
30 g de fécula de batata
2 c. chá de fermento químico em pó

Ingredientes p/ a cobertura

70 g de chocolate 70% cacau
70 g de leite vegetal
70 g açúcar demerara
50 g de óleo de girassol

Preparação tradicional

Repita os pontos 1 e 2.
Para o bolo, coloque num liquidificador a cenoura e triture alguns minutos.
Adicione o açúcar, o suco de tangerina, os ovos, o óleo e o sal e bata por alguns minutos. Retire para um recipiente e adicione as farinhas e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre e sem parar até ganhar consistência. Desenforme e cubra o bolo com esta cobertura.


Utensílios: forma de furo central de aprox. 22 cm




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