Bolo de cenoura e tangerina sem glúten



Ingredientes p/ o bolo

80 g de óleo de girassol, mais quanto baste p/ untar
200 g de cenoura, descascada e cortada em pedaços
200 g de açúcar demerara ou mascavado claro
1 tangerina (morgot), com casca e cortada em quatro e sem caroços
150 g de sumo de tangerina
4 ovos médios, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
60 g de farinha de arroz, feita na Thermomix 
60 g de amido de milho
30 g de fécula de batata
20 g de farinha de milho fina
2 c. chá de fermento químico em pó

Ingredientes p/ a cobertura

60 g de chocolate 70% cacau
60 g de leite vegetal
70 g açúcar demerara
50 g de óleo de girassol


Modo de preparo Bimby/Thermomix


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com óleo uma forma de furo central com aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Para o bolo, coloque no copo a cenoura e triture 15 seg/vel 8. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o óleo, açúcar, a tangerina, o sumo de tangerina, os ovos, o sal e bata por 1 min/vel 6
  4. Num recipiente coloque as farinhas, o fermento e misture bem.
  5. Adicione no copo a mistura de farinhas e fermento, e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma reservada e leve ao forno (180ºC) por cerca de 45 minutos.
  6. Para a cobertura,coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/varoma/vel 2. Retire e ainda quente cubra o bolo com a cobertura de chocolate. 


Modo de preparo tradicional


  1. Repita o ponto 1.
  2. Para o bolo, coloque num liquidificador a cenoura e triture alguns minutos.
  3. Adicione o açúcar, o sumo de tangerina, os ovos, o óleo e o sal e bata por alguns minutos. Retire para um recipiente e adicione as farinhas e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno (180ºC) por cerca de 45 minutos.
  4. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre e sem parar até ganhar consistência. Desenforme e cubra o bolo com esta cobertura.



Utensílios: forma de furo central de aprox. 22 cm




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