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sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate, pera e gengibre (sem glúten)



Ingredientes

100 g de água morna
60 g de óleo de girassol, mais quanto baste para untar
3 ovos médios, à temperatura ambiente
180 g de açúcar demerara
2 c. chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de sal
150 g de mix de farinha preparada para bolos
100 g chocolate em pó
1 ½ c. chá de fermento químico em pó
3 peras médias, maduras e inteiras
Açúcar demerara em pó para polvilhar

Modo de preparo Thermomix


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre com papel vegetal e unte com óleo o fundo de uma forma de 10 cm x 22 cm. Reserve.
  3. Pese a água e o óleo e reserve.
  4. Insira a borboleta, coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3. Em seguida bata mais 3 min/vel 3.
  5. Programe 1 min/vel 2 e deite lentamente através do bocal da tampa a mistura de água e óleo.
  6. Retire a borboleta, adicione o gengibre, o sal, o mix de farinhas, o chocolate, o fermento e misture 30 seg/vel 3.
  7. Coloque as pêras na forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno (180ºC) cerca de 45-50 minutos.
Dica: pode substituir o açúcar demerara por açúcar mascavado claro

Utensílios: forma rectangular 10 cm x 22 cm, papel vegetal


Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8-10 porções



Preparação tradicional

  • Repita os dois primeiros passos.


  • Pese e reserve a água e o óleo.
  • Numa batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar um preparado fofo e esbranquiçado.
  • Adicione lentamente a água e óleo mexendo com um batedor de claras.
  • Adicione o gengibre,o sal, o mix, o chocolate em pó e o fermento. Envolva com um batedor de claras. Coloque as pêras na forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno cerca de 45-50 minutos.


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