Bolo de chocolate, pera e gengibre (sem glúten)
1 c. chá de essência de baunilha
3 ovos médios, à temperatura ambiente
180 g de açúcar mascavado claro
2 c. chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de sal
90 g de farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar
3 ovos médios, à temperatura ambiente
180 g de açúcar mascavado claro
2 c. chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de sal
90 g de farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar
90 g de fécula de batata
1 pitada de goma xantana
80 g chocolate em pó
1 c. de sopa (rasa) de fermento químico em pó
3 peras médias, maduras e inteiras
Açúcar em pó para polvilhar
80 g chocolate em pó
1 c. de sopa (rasa) de fermento químico em pó
3 peras médias, maduras e inteiras
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação no robô de cozinha (Bimby/)Thermomix
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com óleo e polvilhe farinha de arroz numa forma de 10 cm x 22 cm. Reserve.
- Pese a água e o óleo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
- Insira a borboleta, coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3. Em seguida bata mais 3 min/vel 3.
- Programe 1 min/vel 2 e deite lentamente através do bocal da tampa a mistura de água e óleo.
- Retire a borboleta, adicione o gengibre, o sal, a farinha de arroz, a fécula de batata, a goma, o chocolate, o fermento e misture 30 seg/vel 3.
- Coloque as pêras na forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno (180ºC) cerca de 45-50 minutos.
Preparação tradicional
- Repita os dois primeiros passos.
- Pese e reserve a água e o óleo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
- Numa batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar um preparado fofo e esbranquiçado.
- Adicione lentamente a água e óleo mexendo com um batedor de claras.
- Adicione o gengibre,o sal, a farinha de arroz, a fécula, a goma, o chocolate em pó e o fermento. Envolva com um batedor de claras. Coloque as pêras na forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno cerca de 45-50 minutos.
Utensílios: forma rectangular 10 cm x 22 cm, papel vegetal
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8-10 porções
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