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sábado, 5 de agosto de 2017

Coroa integral de frango com legumes



Ingredientes para o recheio

1200 g água
250 g peito de frango, cortado em tiras
1 folha de louro
2 c. de chá de sal
100 g cebola
2 dentes de alho
100 g cenoura, cortada em pedaços
25 g azeite
150 g curgete, cortada em cubos pequenos
100 g queijo mozzarella, em fatias ou ralado
Oregãos, quanto baste

Ingredientes para a massa

125 g água de cozimento fria
15 g fermento biológico fresco
1 c. de chá de açúcar
½ c. de chá de sal
20 g azeite
200 g farinha integral
1 ovo, médio
50 g farinha de trigo

Ingredientes para finalizar

1 gema de ovo
Sementes de sésamo, quanto baste


Modo de preparo na Bimby / Thermomix

  1. Para o recheio, coloque no copo a água, insira o cesto com o peito de frango cortado, o sal, a folha de louro e cozinhe 18 min/100ºC/vel 1. Retire o cesto e reserve a água de cozimento.
  2. No copo vazio coloque o peito e desfie 4 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione a curgete e programe 3 min/100ºC/Inversa/vel colher.
  5. Adicione o peito desfiado e misture com a espátula. Rectifique o sal, retire e deixe esfriar.
  6. Para a massa e com o copo limpo, coloque a água de cozimento, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e misture 5 seg/vel 3.
  7. Adicione a farinha integral, o ovo, a farinha de trigo e amasse 1min/vel espiga. Retire, forme uma bola e deixe levedar em um local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  8. Unte com azeite uma forma com furo central e com aprox. 20 cm de diâmetro. Reserve.
  9. Forre uma superfície com película aderente, polvilhe com um pouco de farinha integral e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, deixe com cerca 40 cm de diâmetro.
  10. Coloque a massa sobre a forma e retire com cuidado a película (foto 1).
  11. Distribua por igual o recheio, o queijo e polvilhe oregãos (fotos 2 e 3).
  12. Com uma faca, faça um corte em cruz na massa na parte central da forma e puxe para dentro. Feche com a massa das bordas levando até ao centro. Pincele a gema de ovo e polvilhe as sementes de sésamo (foto 4).
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30 minutos.


Dica: Com a restante água de cozimento pode preparar um arroz ou uma sopa.
  • ·  Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 c. de chá de fermento biológico seco


Utensílios: Película aderente, rolo de massa, forma de furo central com aprox. 20 cm diâmetro

Tempo Bimby: 27 min
Rendimento: 8 fatias
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h 15 min














Modo de preparo tradicional

  1. Para o recheio, coloque em uma panela  a água, o peito de frango, o sal, a folha de louro e cozinhe. Retire o peito e reserve a água de cozimento. Deixe esfriar um pouco desfie e reserve.
  2. Coloque em uma panela a cebola, o alho, a cenoura ralada, o azeite e refogue.
  3. Adicione a curgete, misture e salteie por alguns minutos.
  4. Adicione o peito desfiado, misture bem. Rectifique o sal, retire e deixe esfriar.
  5. Para a massa, coloque em um recipiente a água de cozimento, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e dissolva.
  6. Adicione a farinha integral, o ovo, a farinha de trigo e amasse. Forme uma bola e deixe levedar em um local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Unte com azeite uma forma com furo central e com aprox. 20 cm de diâmetro. Reserve.
  8. Forre uma superfície com película aderente, polvilhe com um pouco de farinha integral e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, deixe com cerca 40 cm de diâmetro.
  9. Coloque a massa sobre a forma e retire com cuidado a película (foto 1).
  10. Distribua por igual o recheio, o queijo e polvilhe oregãos (fotos 2 e 3).
  11. Com uma faca faça um corte em cruz na massa na parte central da forma e puxe para dentro. Feche com a massa das bordas levando até ao centro. Pincele a gema de ovo e polvilhe as sementes de sésamo (foto 4).
  12. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30 minutos. 



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