Coroa integral de frango com legumes
Ingredientes
para o recheio
1200 g
água
250 g
peito de frango, cortado em tiras
1 folha
de louro
2 c. de
chá de sal
100 g
cebola
2 dentes
de alho
100 g
cenoura, cortada em pedaços
25 g
azeite
150 g curgete,
cortada em cubos pequenos
100 g
queijo mozzarella, em fatias ou
ralado
Oregãos,
quanto baste
Ingredientes para a massa
125 g
água de cozimento fria
15 g
fermento biológico fresco
1 c. de
chá de açúcar
½ c. de
chá de sal
20 g
azeite
200 g
farinha integral
1 ovo,
médio
50 g
farinha de trigo
Ingredientes para finalizar
1 gema
de ovo
Sementes
de sésamo, quanto baste
Modo de preparo na Bimby / Thermomix
- Para o recheio, coloque no copo a água, insira o cesto com o peito de frango cortado, o sal, a folha de louro e cozinhe 18 min/100ºC/vel 1. Retire o cesto e reserve a água de cozimento.
- No copo vazio coloque o peito e desfie 4 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a curgete e programe 3 min/100ºC/Inversa/vel colher.
- Adicione o peito desfiado e misture com a espátula. Rectifique o sal, retire e deixe esfriar.
- Para a massa e com o copo limpo, coloque a água de cozimento, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e misture 5 seg/vel 3.
- Adicione a farinha integral, o ovo, a farinha de trigo e amasse 1min/vel espiga. Retire, forme uma bola e deixe levedar em um local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Unte com azeite uma forma com furo central e com aprox. 20 cm de diâmetro. Reserve.
- Forre uma superfície com película aderente, polvilhe com um pouco de farinha integral e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, deixe com cerca 40 cm de diâmetro.
- Coloque a massa sobre a forma e retire com cuidado a película (foto 1).
- Distribua por igual o recheio, o queijo e polvilhe oregãos (fotos 2 e 3).
- Com uma faca, faça um corte em cruz na massa na parte central da forma e puxe para dentro. Feche com a massa das bordas levando até ao centro. Pincele a gema de ovo e polvilhe as sementes de sésamo (foto 4).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30 minutos.
Dica: Com a restante água de cozimento pode
preparar um arroz ou uma sopa.
- · Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 c. de chá de fermento biológico seco
Utensílios: Película aderente, rolo de massa, forma
de furo central com aprox. 20 cm diâmetro
Tempo Bimby: 27 min
Rendimento: 8 fatias
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h 15 min
Modo de preparo tradicional
- Para o recheio, coloque em uma panela a água, o peito de frango, o sal, a folha de louro e cozinhe. Retire o peito e reserve a água de cozimento. Deixe esfriar um pouco desfie e reserve.
- Coloque em uma panela a cebola, o alho, a cenoura ralada, o azeite e refogue.
- Adicione a curgete, misture e salteie por alguns minutos.
- Adicione o peito desfiado, misture bem. Rectifique o sal, retire e deixe esfriar.
- Para a massa, coloque em um recipiente a água de cozimento, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e dissolva.
- Adicione a farinha integral, o ovo, a farinha de trigo e amasse. Forme uma bola e deixe levedar em um local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Unte com azeite uma forma com furo central e com aprox. 20 cm de diâmetro. Reserve.
- Forre uma superfície com película aderente, polvilhe com um pouco de farinha integral e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, deixe com cerca 40 cm de diâmetro.
- Coloque a massa sobre a forma e retire com cuidado a película (foto 1).
- Distribua por igual o recheio, o queijo e polvilhe oregãos (fotos 2 e 3).
- Com uma faca faça um corte em cruz na massa na parte central da forma e puxe para dentro. Feche com a massa das bordas levando até ao centro. Pincele a gema de ovo e polvilhe as sementes de sésamo (foto 4).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30 minutos.
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