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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Quiche de alho-francês e brie





Ingredientes p/ massa

200 g farinha de trigo
100 g manteiga, fria
1 gema de ovo
30 g água gelada
1/2 c. de chá de sal


Ingredientes p/ recheio

30 g azeite
300 g alho francês, cortado em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
150 g queijo brie, cortado em cubos
4 ovos
1 clara de ovo
300 g natas
Noz-moscada q.b.


Modo de preparo Bimby / Thermomix

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e bata 20 seg/vel 6. Retire e reserve.
  3. Para o recheio, coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/varoma/vel colher.
  4. Adicione no copo o alho francês, tempere com sal, pimenta e programe 5 min/Varoma/inversa/vel 1. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo os ovos, a clara, as natas e tempere com sal, noz-moscada e bata 20 seg/vel 5.
  6. Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre um pedaço de papel vegetal em forma de círculo com aprox.26 cm de diâmetro. Forre o fundo com a massa, disponha sobre a base o alho francês, o queijo brie e o preparado com os ovos. Leve ao forno (180ºC) cerca de 35-45 minutos.



Utensílios; rolo, papel vegetal, forma com aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo bimby: 9 min
Rendimento: 8 fatias
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 60 min


Modo tradicional
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Para a massa, coloque em um recipiente todos os ingredientes e amasse bem. Reserve.
  3. Para o recheio, coloque em um tacho o azeite e em lume médio aqueça por alguns minutos.
  4. Adicione o alho francês, tempere com sal, pimenta, mexa de vez enquanto e refogue até murchar um pouco. Retire e deixe esfriar.
  5. Coloque em um liquidificador os ovos, a clara, as natas, tempere com sal, noz-moscada e bata por alguns segundos.
  6. Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre um pedaço de papel vegetal em forma de círculo com aprox.26 cm de diâmetro. Forre o fundo com a massa, disponha sobre a base o alho francês, o queijo brie e o preparado com os ovos. Leve ao forno (180ºC) cerca de 35-45 minutos.







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