Massa com bacon e espinafres




Ingredientes

80 g queijo da Ilha, cortado em pedaços
1,5 L de água
Sal q.b.
25 g azeite
300 g massa rigatoni ou penne (sem glúten)
2 dentes de alho
150 g bacon, cortado em cubos pequenos
100 g folhas de espinafre
400 g leite
30 g manteiga
20 g amido de milho
Noz-moscada q.b.

Modo de preparo

1 . Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
2.Coloque no copo a água, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite e  
  aqueça 12 min/varoma/vel colher.
3. Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na 
  embalagem/100ºC/inversa/ vel colher. Escorra e reserve em um 
  recipiente.
4. No copo vazio coloque o alho e pique 5 seg/vel 7. Com a espátula 
  baixe o que ficou na parede do copo.
5. Adicione 20 g de azeite, o bacon e refogue
  min/varoma/inversa/vel colher.
6. Adicione o espinafre tempere com uma pitada de sal e cozinhe
  min/varoma/inversa/vel colher. Retire e misture com a massa 
  reservada.
7. Coloque no copo o leite, a manteiga, o amido, tempere com sal e 
  noz-moscada e programe 6 min/90ºC/vel 4.
8. Adicione ao molho 40 g do queijo ralado e misture 20 seg/vel 4.
9. Retire e misture bem à massa 2/3 do molho. Coloque em um pyrex e 
  distribua por cima o restante molho. Polvilhe o queijo ralado e 
  leve ao forno (250ºC)  para gratinar cerca de 10 minutos ou até 
  dourar.


Tempo Bimby: 37 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min




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