Massa com bacon e espinafres
Ingredientes
80 g
queijo da Ilha, cortado em pedaços
1,5 L
de água
Sal
q.b.
25 g
azeite
300 g massa rigatoni ou penne (sem glúten)
2
dentes de alho
150 g
bacon, cortado em cubos pequenos
100 g
folhas de espinafre
400 g
leite
30 g
manteiga
20 g amido de milho
Noz-moscada
q.b.
Modo de preparo
2.Coloque no copo a água, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite e
aqueça 12 min/varoma/vel colher.
3. Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na
3. Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na
embalagem/100ºC/inversa/ vel colher. Escorra e reserve em um
recipiente.
4. No copo vazio coloque o alho e pique 5 seg/vel 7. Com a espátula
4. No copo vazio coloque o alho e pique 5 seg/vel 7. Com a espátula
baixe o que ficou na parede do copo.
5. Adicione 20 g de azeite, o bacon e refogue 5
5. Adicione 20 g de azeite, o bacon e refogue 5
min/varoma/inversa/vel
colher.
6. Adicione o espinafre tempere com uma pitada de sal e cozinhe 5
6. Adicione o espinafre tempere com uma pitada de sal e cozinhe 5
min/varoma/inversa/vel colher. Retire e misture com a massa
reservada.
7. Coloque no copo o leite, a manteiga, o amido, tempere com sal e
7. Coloque no copo o leite, a manteiga, o amido, tempere com sal e
noz-moscada e programe 6 min/90ºC/vel 4.
8. Adicione ao molho 40 g do queijo ralado e misture 20 seg/vel 4.
9. Retire e misture bem à massa 2/3 do molho. Coloque em um pyrex e
8. Adicione ao molho 40 g do queijo ralado e misture 20 seg/vel 4.
9. Retire e misture bem à massa 2/3 do molho. Coloque em um pyrex e
distribua por cima o
restante molho. Polvilhe o queijo ralado e
leve ao forno (250ºC) para gratinar cerca de 10 minutos ou até
dourar.
Tempo Bimby: 37 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min
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