Procura por uma receita?

quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Bebida de aveia




Ingredientes para demolhar

100 g flocos de aveia
500 g água filtrada

Ingredientes para a bebida

1000 g água filtrada
2 tâmaras s/ caroço ou 40 g de açúcar
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo


  1. Para demolhar, coloque a aveia em um recipiente com a água, misture e deixe repousar durante 2 horas.
  2. Após este tempo, forre um peneira com um pano de algodão fino e escorra a aveia. Descarte a água em que esteve demolhando.
  3. Para a bebida, coloque no copo a água filtrada, as tâmaras, o sal, a essência e aqueça 10 min/60ºC/vel colher.
  4. Adicione no copo a aveia escorrida e bata 1 min/vel 6. Coe a bebida com a ajuda de uma peneira forrada com um pano de algodão fino. Esprema bem para separar totalmente o líquido. Coloque em uma garrafa de vidro previamente esterilizada. Sirva quente ou fria e guarde no frigorífico cerca de 3 dias.


Nota: É fundamental que utilize água mineral em todo processo de preparação.

Dica: A aveia triturada que sobrou pode espalhar por uma forma e secar no forno. Depois de seca prepare bolos ou bolachas.
A bebida de aveia pode também ser aromatizada com canela, cardamomo ou casca de citrinos.


Utensílios: peneira, pano de algodão fino, garrafa de vidro


Tempo de preparo: 2 h
Tempo total: 2 h 11 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 L aprox.

Sem comentários:

Enviar um comentário