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sexta-feira, 2 de março de 2018

Bolo de limão



Ingredientes para a cobertura

100 g açúcar
Raspa de 1/2 limão para decorar
2-3 c. de sopa de sumo de limão

Ingredientes para o bolo

100 g óleo de girassol, mais q.b. para untar
200 g leite, morno
300 g farinha tipo 55 sem fermento, mais q.b. para polvilhar
1 1/2  c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g de açúcar
4 ovos médios, à temperatura ambiente
Raspa de 1/2 limão
Sumo de 1 limão

Modo de preparo


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque no copo limpo e bem seco o açúcar para a cobertura e pulverize 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
  3. Unte uma forma de furo central de aprox. 22 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha. Reserve.
  4. Em um recipiente misture o óleo e o leite. Reserve.
  5. Em outro recipiente coloque a farinha, o fermento, o sal e misture. Reserve.
  6. Insira a borboleta, coloque os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5
  7. Em seguida bata mais 3 min/vel 3,5 e adicione a raspa e o sumo do limão através do bocal da tampa.
  8. Retire a borboleta, retire o preparado para um recipiente. Com a ajuda de uma vara de arames (fouet) adicione aos poucos a mistura de farinha e a mistura de leite, intercalando uma com a outra.
  9. Coloque na forma e leve ao forno (180ºC) por cerca de 30-40 minutos. Retire e depois de 5 minutos desenforme para cima de uma rede para arrefecer.
  10. Para a cobertura, misture o açúcar em pó reservado com o sumo de limão e distribua por cima do bolo. Decore com as raspas de limão.


Utensílios: Forma de furo central com aprox. 22 cm de diâmetro, vara de arames (fuet)

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8-10 porções aprox.


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