Bolo de limão
Ingredientes para a cobertura
100 g açúcar
Raspa de 1/2 limão para decorar
2-3 c. de sopa de sumo de limão
Ingredientes para o bolo
100 g óleo de girassol, mais q.b. para untar
200 g leite, morno
300 g farinha tipo 55 sem fermento, mais q.b. para polvilhar
1 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g de açúcar
4 ovos médios, à temperatura ambiente
Raspa de 1/2 limão
Sumo de 1 limão
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo limpo e bem seco o açúcar para a cobertura e pulverize 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Unte uma forma de furo central de aprox. 22 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha. Reserve.
- Em um recipiente misture o óleo e o leite. Reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha, o fermento, o sal e misture. Reserve.
- Insira a borboleta, coloque os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5.
- Em seguida bata mais 3 min/vel 3,5 e adicione a raspa e o sumo do limão através do bocal da tampa.
- Retire a borboleta, retire o preparado para um recipiente. Com mistura de farinha e a mistura de leite, intercalando uma com a outra.
- Coloque na forma e leve ao forno (180ºC) por cerca de 30-40 minutos. Retire e depois de 5 minutos desenforme para cima de uma rede para arrefecer.
- Para a cobertura, misture o açúcar em pó reservado com o sumo de limão e distribua por cima do bolo. Decore com as raspas de limão.
Utensílios: Forma de furo central com aprox. 22 cm de diâmetro, vara de arames (fuet)
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8-10 porções aprox.
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