Sorbet de banana e amendoim




Ingredientes:

600 g banana, cortada em rodelas e previamente congelada.
200 g amendoim sem sal, tostado
80 g açúcar mascavado claro
Sumo de 1 limão

Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):

  1. Na véspera prepare e congele a banana em fatias separadas.
  2. No dia seguinte, coloque no copo do robô o amendoim e triture 5 seg/vel 8. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
  4. Adicione a banana congelada, o sumo de limão e triture 40 seg/ vel 5, ajude a envolver com a espátula.
  5. Adicione 150 do amendoim reservado e misture 10 seg/vel 4 Sirva de seguida polvilhado com o restante amendoim.

Preparação tradicional:
  1. Na véspera prepare e congele a banana em fatias separadas.
  2. No dia seguinte, coloque num liquidificador ou processador o amendoim e triture por alguns segundos. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o açúcar e pulverize por alguns segundos.
  4. Adicione a banana congelada, o sumo de limão e triture cerca de 1 minuto até ficar uma massa homogénea.
  5. Adicione 150 do amendoim reservado e misture por alguns segundos.  Sirva de seguida polvilhado com o restante amendoim.
Tempo preparo: 5 min
Tempo total: 8 hs
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 880 g aprox.

Comentários

Postagens mais visitadas