Sorbet de banana e amendoim
Ingredientes:
600 g banana, cortada em rodelas e previamente congelada.
200 g amendoim sem sal, tostado
80 g açúcar mascavado claro
Sumo de 1 limão
Preparação no robô de cozinha (Thermomix/Bimby):
- Na véspera prepare e congele a banana em fatias separadas.
- No dia seguinte, coloque no copo do robô o amendoim e triture 5 seg/vel 8. Retire e reserve.
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
- Adicione a banana congelada, o sumo de limão e triture 40 seg/ vel 5, ajude a envolver com a espátula.
- Adicione 150 do amendoim reservado e misture 10 seg/vel 4. Sirva de seguida polvilhado com o restante amendoim.
Preparação tradicional:
- Na véspera prepare e congele a banana em fatias separadas.
- No dia seguinte, coloque num liquidificador ou processador o amendoim e triture por alguns segundos. Retire e reserve.
- Coloque no copo o açúcar e pulverize por alguns segundos.
- Adicione a banana congelada, o sumo de limão e triture cerca de 1 minuto até ficar uma massa homogénea.
- Adicione 150 do amendoim reservado e misture por alguns segundos. Sirva de seguida polvilhado com o restante amendoim.
Tempo preparo: 5 min
Tempo total: 8 hs
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 880 g aprox.
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