Torta de atum
Ingredientes
para o recheio
100 g
queijo mozzarella, cortado em pedaços
50 g
queijo parmesão, cortado em pedaços
3-4
raminhos de salsa, só as folhas
50 g
cebola
50 g
azeitona verde, sem caroço
25 g
azeite
50 g
pimentão vermelho, cortado em cubos médios
50 g
pimentão verde, cortado em cubos médios
140 g milho
doce
4 latas
de atum, escorridas
100 g
tomate, cortado em cubos
1
pitada de sal
1
pitada de pimenta (branca), moída
Ingredientes
para a massa
300 g
leite
70 g
óleo de milho
3 ovos,
médios
½ colher
de chá de sal
280 g
farinha de trigo
1
colher de chá de fermento em pó
Modo de
preparo Bimby / Thermomix
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para o recheio, coloque no copo a mozzarella e triture 3-4 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a azeitona e o azeite e pique 3 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/varoma/vel colher.
- Adicione no copo os pimentões, o milho e salteie 3 min/varoma/inversa/ vel colher.
- Adicione no copo o atum, o tomate, a salsa reservada e tempere com sal e pimenta. Misture bem com a espátula e retire para um pyrex.
- Para a massa coloque no copo o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata 20 seg/vel 3. Retire para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture com a ajuda de uma vara de arames (fouet).
- Unte um pyrex de aprox. 27x 18 cm com azeite e distribua pelo fundo metade da massa.
- Por cima disponha todo o recheio, a mozzarella e cubra com a restante massa. Polvilhe o parmesão reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-40 minutos.
Tempo Bimby: 9 min
Grau de dificuldade:fácil
Tempo total: 54 min
Modo de preparo tradicional
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para o recheio, em um panela coloque o azeite, a cebola e a azeitona picadas leve ao fogo médio e refogue até a cebola começar a ficar dourada.
- Adicione os pimentões, o milho e salteie por mais alguns minutos.Retire do fogo e adicione o atum, o tomate, a salsa reservada e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar um pouco.
- Para a massa coloque em um liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata alguns segundos na velocidade máxima. Retire para um recipiente, adicione a farinha, o fermento e misture com a ajuda de uma vara de arames (fouet).
- Unte um pyrex de aprox. 27x 18 cm com azeite e distribua pelo fundo metade da massa.
- Por cima disponha todo o recheio, a mozzarella e cubra com a restante massa. Polvilhe o parmesão reservado e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-40 minutos.
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