Muffins de curgete
Ingredientes
50 g óleo, mais q.b. p/ untar
30 g queijo parmesão, cortado em pedaços
250 g curgete, cortada em pedaços
Salsa q.b., picada
3 ovos médios
150 g leite
240 g farinha de trigo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz - moscada q.b.
1 c. de chá de fermento em pó
100 g queijo mozzarella, cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Unte com óleo formas de cupcakes ou formas de empadas ( 12 unidades). Reserve.
- Pré - aqueça o forno a 180ºC
- Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a curgete e pique 4 seg/vel 4. Retire para um recipiente e reserve.
- Adicione à curgete o óleo, a salsa e misture bem com a espátula.
- Coloque no copo os ovos, o leite, a farinha, tempere com sal, pimenta e a noz - moscada, bata 20 seg/vel 6. Retire e misture com o preparado anterior.
- Adicione o fermento, a mozzarella e envolva bem.
- Com um concha pequena coloque porções nas formas , deixando uma borda de aprox. 1 cm por preencher. Distribua por cima o parmesão reservado e leve ao forno ( 180ºC ) cerca de 25- 30 minutos. Sirva com uma salada ou leve para lanchar em formas de papel.
Utensílios: formas para cupcakes ou 12 formas de empadas
Tempo preparo: 10 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 unidades aprox.
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