Caril de batata-doce e ervilhas
Ingredientes
50 g cebola
1 dente de alho
10 g gengibre fresco
25 g azeite
1 c. de chá de caril em pó
600 g batata doce, cortada em
pedaços médios
Sal q.b.
200 g água
120 g ervilhas, descongeladas
Coentro picado q.b.
Preparação no robô de cozinha (thermomix/Bimby)
- Coloque no copo do robô a cebola, o alho, o gengibre, o azeite e pique 4 seg/vel 5. Em seguida refogue 4 min/varoma/vel colher.
- Adicione o caril, a batata, o sal, a água e misture bem com a ajuda da espátula. Cozinhe 8 min/100ºC/inversa/vel colher.
- Adicione as ervilhas e cozinhe 5 min/100ºC/inversa/vel colher. Verifique se a batata está cozida, se for necessário programe mais alguns minutos.
- Adicione o coentro e sirva em seguida com arroz basmati para quem é vegetariano, se não, sirva com carne de cordeiro assada.
Preparação tradicional
1. Coloque num tacho a cebola e o alho picados, o gengibre, o
azeite e refogue cerca de 5 minutos.
2. Adicione o caril e misture ao refogado. adicione a batata, o
sal, a água, misture e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
3. adicione as ervilhas e coza por mais 5 minutos. Adicione os
coentros e sirva de seguida com arroz basmati para quem é
vegetariano, se não, sirva com carne de cordeiro assada.
Sabia que…
As cascas da batata doce podem virar um óptimo aperitivo? Então antes de descascar a batata lave muito bem a casca e retire-a com um descascador de legumes. Coloque as cascas em um tabuleiro, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15-18 minutos.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 27 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Comentários
Postar um comentário