Caril de batata-doce e ervilhas


Ingredientes

50 g cebola
1 dente de alho
10 g gengibre fresco
25 g azeite
1 c. de chá de caril em pó
600 g batata doce, cortada em pedaços médios
Sal q.b.
200 g água
120 g ervilhas, descongeladas
Coentro picado q.b.

Preparação no robô de cozinha (thermomix/Bimby)
  1. Coloque no copo do robô a cebola, o alho, o gengibre, o azeite e pique 4 seg/vel 5. Em seguida refogue 4 min/varoma/vel colher.
  2. Adicione o caril, a batata, o sal, a água e misture bem com a ajuda da espátula. Cozinhe 8 min/100ºC/inversa/vel colher.
  3. Adicione as ervilhas e cozinhe 5 min/100ºC/inversa/vel colher. Verifique se a batata está cozida, se for necessário programe mais alguns minutos.
  4. Adicione o coentro e sirva em seguida com arroz basmati para quem é vegetariano, se não, sirva com carne de cordeiro assada.

  Preparação tradicional
  
     1. Coloque num tacho a cebola e o alho picados, o gengibre, o   
        azeite e refogue cerca de 5 minutos.
     2. Adicione o caril e misture ao refogado. adicione a batata, o 
        sal, a água, misture e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
     3. adicione as ervilhas e coza por mais 5 minutos. Adicione os 
        coentros e sirva de seguida com arroz basmati para quem é 
        vegetariano, se não, sirva com carne de cordeiro assada.


Dica: para a batata não escurecer, assim que descascar coloque-a em um recipiente com água

Sabia que…
As cascas da batata doce podem virar um óptimo aperitivo? Então antes de descascar a batata lave muito bem a casca e retire-a com um descascador de legumes. Coloque as cascas em um tabuleiro, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15-18 minutos.
 
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 27 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções


Comentários

Postagens mais visitadas