Bolinho de chuva
Ingredientes
80 g açúcar, mais q.b.
3 tiras de casca de limão, só a
parte amarela
2 ovos médios
20 g óleo de girassol, mais q.b.
para fritar
180 g leite
1 c. de chá de vinagre de maçã
1 pitada de sal
260 g farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
Canela em pó q.b.
Modo de preparo
1. Coloque no copo o açúcar, a casca de limão e pulverize 10 seg/vel 10.
2. Adicione
os ovos, o óleo, o leite, o vinagre, o sal e misture 10 seg/vel 4.
3. Adicione a farinha e misture 30 seg/vel 3, baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o fermento e misture 10 seg/vel 3.
5. Em uma panela pequena coloque óleo suficiente para os bolinhos poderem virar. Frite em fogo de médio para mínimo. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa e com cuidado coloque pequenas porções de massa e deixe dourar de ambos os lados. Retire os bolinhos com uma espumadeira para cima de papel toalha para escorrer e em seguida passe-os em uma mistura de açúcar e canela.
3. Adicione a farinha e misture 30 seg/vel 3, baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o fermento e misture 10 seg/vel 3.
5. Em uma panela pequena coloque óleo suficiente para os bolinhos poderem virar. Frite em fogo de médio para mínimo. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa e com cuidado coloque pequenas porções de massa e deixe dourar de ambos os lados. Retire os bolinhos com uma espumadeira para cima de papel toalha para escorrer e em seguida passe-os em uma mistura de açúcar e canela.
Nota: se o óleo estiver muito quente os bolinhos irão queimar por
fora e ficar crus por dentro.
- · Frite no máximo de cada vez 6-8 bolinhos
Variação: se desejar pode adicionar a massa uma banana média cortada
em cubos pequenos.
Utensílios: panela pequena, espumadeira, papel toalha
Tempo de preparo: 5 min
Tempo total: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 42 un. Aprox.
Comentários
Postar um comentário