Empada de frango com espinafre

Ingredientes p/ a massa
350 g farinha de trigo
160 g manteiga sem sal, fria
70 g água gelada
½ c. de chá de sal
Ingredientes p/ o recheio
3 dentes de alho
50 g azeite
250 g espinafre, descongelado e escorrido
Sal q.b.
100 g cebola
½ c. de chá de paprika
100 g tomate pelado, cortado em cubos
500 g peito de frango, cortado em tiras
1 folha de louro
50 g vinho branco
Pimenta q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação no robô de cozinha (Thermomix / Bimby)
- Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e
bata 20 seg/vel 6. Retire e reserve envolvida em película
aderente.
- Para o recheio, coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2
seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do
copo.
- Adicione 25 g azeite e refogue 3 min/varoma/vel colher.
- Adicione o espinafre, tempere com sal e cozinhe 5
min/varoma/inversa/vel colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo o 1 dente de alho, a cebola, 25 g azeite e pique 3
seg/vel 5.
- Adicione a paprika, o tomate e refogue 6 mi/varoma/vel
1.
- Adicione o frango, a folha de louro, o vinho, o sal, a pimenta e
cozinhe 12 min/100ºC/inversa/vel colher. Retire e
reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Montagem da empada, sobre uma folha de papel vegetal ou uma folha de
película aderente coloque 300 g da massa. Com a ajuda de um rolo estenda
em forma de círculo (27 cm de diâmetro aprox.). Forre o fundo e a lateral
de uma forma de fundo amovível com 20-22 cm de diâmetro. Distribua sobre a
base o frango, o espinafre e reserve.
- Estenda a restante massa em forma de círculo (32 cm de diâmetro
aprox.). Com um cortador de massas ondulado com 4 cm de diâmetro corte
porções de massa e vá colocando de forma sobreposta uns sobre os outros
até fechar o círculo (veja fotos abaixo).
- Pincele por cima a gema de ovo e leve ao forno(180ºC) cerca de 30-40
minutos.
Preparação
tradicional
1. Para
a massa, coloque num processador todos os ingredientes e bata
por alguns segundos até a massa ficar homogénea. Retire e reserve envolvida em
película aderente.
2. Para
o recheio, coloque num tacho 2 dentes de alho picados, 25 g
azeite e refogue.
3. Adicione
o espinafre, tempere com sal e cozinhe por alguns minutos. Retire e reserve.
4. Coloque
num tacho 1 dente de alho e a cebola picados, 25 g azeite e refogue.
5. Adicione
a paprika, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
6. Adicione
o frango, a folha de louro, o vinho, o sal, a pimenta e coza até desfiar cerca
de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
7. Montagem
da empada, sobre uma folha de papel vegetal ou uma folha de película
aderente coloque 300 g da massa. Com a ajuda de um rolo estenda em forma de
círculo (27 cm de diâmetro aprox.). Forre o fundo e a lateral de uma forma de
fundo amovível com 20-22 cm de diâmetro. Distribua sobre a base o frango, o
espinafre e reserve.
8. Estenda
a restante massa em forma de círculo (32 cm de diâmetro aprox.). Com um
cortador de massas ondulado com 4 cm de diâmetro corte porções de massa e vá
colocando de forma sobreposta uns sobre os outros até fechar o círculo (veja
fotos abaixo).
9. Pincele
por cima a gema de ovo e leve ao forno(180ºC) cerca de 30-40 minutos.
Utensílios: película aderente, papel vegetal, rolo, forma de fundo amovível com aprox. 20-22 cm de diâmetro, cortador de massas ondulado com aprox. 4 cm de diâmetro, pincel
Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 1h 50 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: média
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