Lasanha de beringela
Ingredientes
500 g beringela, cortada às rodelas com aprox. 0,5 cm de espessura
Sal a gosto
200 g queijo mozzarella
100 g cebola
2 dentes de alho
550 g tomate maduro, cortado em quartos
30 g azeite
100 g água
50 g vinho branco
3 raminhos de manjericão, só as folhas
Modo de preparo
- Coloque a beringela na Varoma e no tabuleiro da Varoma (foto abaixo) e polvilhe por cima um pouco de sal. Deixe durante 15 minutos para soltar a água.
- Após este tempo, coloque no copo o queijo e rale 5-8 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 6 min/varoma/vel colher.
- Adicione a água, o vinho, tempere com sal e misture com a espátula. Passe a beringela por água corrente para retirar o excesso de sal, coloque a Varoma com o tabuleiro sobre o copo e cozinhe 12 min/varoma/vel 1.
- Coloque no fundo de um pyrex médio um pouco de molho, faça uma camada de beringela, queijo ralado, metade do molho e distribua metade das folhas de manjericão. Repita este mesmo passo para os restantes ingredientes finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a lasanha decorada com o restante manjericão.
Utensílios: pyrex médio
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Adorei a receita. Farei este prato essa semana com certeza! Obrigada.
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