Polenta com espinafre e ricotta
Ingredientes:
200 g milho para pipoca
3 dentes de alho
Sal q.b.
50 g azeite
150 g espinafre, só as folhas
100 g cebola
1000 g água
Pimenta q.b.
100 g ricotta, desfeita
Preparação no robô de cozinha (Thermomix7Bimby):
- No copo bem seco coloque o milho e pulverize 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e pulverize mais 30 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione 25 g de azeite e refogue 4 min/varoma/vel colher.
- Adicione o espinafre, tempere com uma pitada de sal e salteie 5 min/varoma/inversa/vel colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo 1 dente de alho, 25 g de azeite, a cebola e pique 5 seg/vel 5. Em seguida refogue 5 min/varoma/vel 1.
- Adicione a água, o milho pulverizado, tempere com 2 c. de chá rasas de sal, pimenta e cozinhe 25 min/100ºC/vel 2.
- Adicione a ricotta, o espinafre refogado e com a ajuda da espátula misture com a polenta. Sirva em seguida acompanhada de uma carne grelhada ou um ragu de carne.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo Total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4-6 porções
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