Tiras de carne com molho oriental



Ingredientes


3 dentes de alho
15 g gengibre fresco, descascado
30 g óleo de sésamo
600 g carne de porco, cortada em tiras de aprox. 1 cm de largura (bifanas)
150 g brócolos, só as flores pequenas
40 g molho de soja
20 g saquê
300 g água
150 g abacaxi fresco, cortado em cubos
1/2  c. de sopa de amido de milho
Sementes de sésamo tostadas q.b. para servir


Modo de preparo


  1. Coloque no copo o alho, o gengibre e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o óleo e refogue 4 min/varoma/vel colher.
  3. Adicione a carne, misture ao refogado com a espátula e cozinhe 5 min/varoma/inversa/vel colher.
  4. Coloque na Varoma os brócolos e reserve.
  5. Adicione no copo o molho de soja, o saquê, 200 g de água, coloque a Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire a Varoma e reserve.
  6. Adicione no copo o amido desfeito em 100 g de água e cozinhe por mais 2 min/100ºC/inversa/vel colher
  7. Adicione no copo os brócolos, o abacaxi e misture com a espátula. Sirva em seguida polvilhada com o as sementes e  acompanhada com arroz branco. 



Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 36 min
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

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