Arroz integral com legumes
Ingredientes
250 g arroz integral
Água q.b.
50 g feijão verde, cortado
80 g alho francês, cortado em rodelas
100 g cenoura, cortada em rodelas
80 g curgete, cortada em cubos
2 dentes de alho
80 g cebola
40 g azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o arroz e cubra com água a quente, deixe por 30 minutos.
- Prepare os legumes e coloque-os na Varoma. Reserve.
- Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Escorra o arroz no cesto de cozimento e reserve.
- Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/vel 5, retire para o cesto com o arroz.
- Coloque no copo 1300 g de água, insira o cesto com o arroz, adicione 2 c. de chá de sal, a folha de louro, 10 g azeite, misture bem com a espátula e programe 35 min/varoma/vel 4. Mexa com a espátula ao meio do tempo de cozimento.
- Retire o copo de medida, coloque a Varoma com os legumes sobre o copo e cozinhe 10 min/Varoma/vel 4.
- Retire a Varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto e coloque o arroz em um pyrex, reserve.
- No copo vazio coloque o alho picado, 30 g azeite e refogue 3 min/varoma/vel colher.
- Adicione ao refogado os legumes, tempere com uma pitada de sal e salteie 2 min/varoma/inversa/vel colher.
- Adicione a salsa e misture com a espátula. Retire e envolva com o arroz reservado.
Nota: o tempo para o cozimento do arroz é referencial, podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.
Tempo de preparo: 35 min
Tempo total: 1 h 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
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