Salada de feijão verde, grão de bico e ricota




Ingredientes

500 g água
2 tiras de casca de limão , só a parte amarela
600 g feijão verde
Sal q.b.
10 g salsa, só as folhas
30 g azeite
1 c. chá raspa de limão
10 g sumo de limão
Pimenta q.b.
1 c. chá de melaço de cana (opcional)
180 g grão de bico cozido, escorrido
1 cebola pequena, cortada em rodelas finas
100 g tomate cereja, cortado em quartos
100 g ricota esfarelada, feita na Thermomix


Preparação

  1.    Coloque no copo a água, as tiras de limão. Coloque a Varoma com o feijão verde polvilhado com sal e programe 25 min/Varoma/vel 1. Reserve.
  2.    No copo vazio e seco coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  3.    Adicione o azeite, a raspa e o sumo de limão, tempere com sal , pimenta e misture 5 seg/vel 4. Em um recipiente coloque o grão, a cebola e o tomate, deite o molho e envolva. Sirva o feijão verde em uma travessa, disponha por cima o grão temperado e esfarele por cima a ricota. Sirva fria.



Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 30 min





Comentários

Postagens mais visitadas