Salada de feijão verde, grão de bico e ricota
Ingredientes
500
g água
2
tiras de casca de limão , só a parte amarela
600
g feijão verde
Sal
q.b.
10
g salsa, só as folhas
30
g azeite
1
c. chá raspa de limão
10
g sumo de limão
Pimenta
q.b.
1
c. chá de melaço de cana (opcional)
180
g grão de bico cozido, escorrido
1
cebola pequena, cortada em rodelas finas
100
g tomate cereja, cortado em quartos
100
g ricota esfarelada, feita na Thermomix
Preparação
- Coloque no copo a água, as tiras de limão. Coloque a Varoma com o feijão verde polvilhado com sal e programe 25 min/Varoma/vel 1. Reserve.
- No copo vazio e seco coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite, a raspa e o sumo de limão, tempere com sal , pimenta e misture 5 seg/vel 4. Em um recipiente coloque o grão, a cebola e o tomate, deite o molho e envolva. Sirva o feijão verde em uma travessa, disponha por cima o grão temperado e esfarele por cima a ricota. Sirva fria.
Tempo de preparo: 25
min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:
Fácil
Tempo Total: 30 min
Comentários
Postar um comentário